www.xyf29.com:视频|神秘无人机12年后再现身 将成为歼-20最佳伙伴

现金网排名:位于北京的一家基因技术公司,推出所谓“男女性格、嗜好配对基因检测”,称可以帮助人们尽快确定意中人。

看看新闻Knews记者 翟静

2018-06-14 19:27:31

比利时《空天防务》网站等多家外媒12日称,中国最近公开的“暗剑”无人隐形战斗机,可能成为全球第一款第六代战斗机。军事专家杜文龙表示,隐身无人机将成为歼-20的最佳伙伴,将带来中国空战体系革命性的变化。


中国神秘无人机12年后再现身


美国《航空国际新闻》网站12日称,互联网上流传的照片显示,中国最新公开“暗剑”无人机的原型机或等比例模型。相比2006年首次亮相的概念机,两者非常相似,同样采用流线型机身、大三角翼、倾斜双垂尾和单发引擎,保留了当初“超音速、超机动、低可观测平台”的宣传设计特点,同时采用更为先进的DSI进气道设计方案,与歼-10C战机进气道非常相似。报道认为,“暗剑”的外形设计与中国现役隐形战机歼-20非常相似,性能指标可能与中国第五代战机相当,起飞重量约15吨,有效载荷为1吨,作战半径约1000公里。如果用于空对空作战,“暗剑”的抗过载能力将超过9G,可能会对西方有人驾驶战机构成性能优势。


比利时《空天防务》网站则报道称,“暗剑”无人机在全球航空界具有里程碑意义,标志着第一种第六代战机已经问世。


隐身无人机:歼-20的最佳伙伴


军事专家杜文龙表示:如果把大家设想的很多具备隐身能力的攻击机当成今后联合做伴的作战的伙伴,比如说它可以在歼-20之前进入高危地带那些人和有人装备不容易进入的高危地区,它可以第一时间进入。另外滞空时间很长,有很好的综合作战能力,这样它所形成的打击能力叫双隐身的布局。双隐身对于提高整个编队的突然性,特别是隐蔽能力有重大帮助。侦察的隐身,攻击的隐身,保障的隐身,这样可以形成全体系的隐身作战能力有重大影响。如果从双隐身到三隐身实现了这个转变和发展,我想目前我们歼-20的综合作战能力就会发挥到极致。无论是进攻防御包括其他的作战方式,包括正在演练的一些对抗方式,我们都会找到一个非常好的模式。如果真正实现了这一步跨越,应该是中国空战体系革命性的变化。

(看看新闻Knews记者:翟静 编辑:朱永斌)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:无人机歼-20