www.mgm8929.com:视频|“最美”毕业礼 南大保洁阿姨画3D黑板报成网红

现金网排名:  4、请发行人代表说明:(1)一次性实施验收项目和分部实施分部验收项目在合同签订时是否已经约定,如有约定,请发行人代表说明约定和描述方式;(2)一次性实施验收项目和分部实施分部验收项目收入确认取得的内部和外部依据有什么不同;(3)一次性实施验收项目和分部实施分部验收项目应收账款的回收情况有无差异。

现金网排名

2018-06-14 21:11:04

又到盛夏毕业季,还记得毕业时你收到的那份毕业礼吗?最近,南大的一位保洁员阿姨,就把自己创作的一幅幅有3D效果的黑板报,作为特殊礼物送给了广大学子。


1.jpg


今年43岁的吴立娣是南京大学的一名公寓保洁员,每天早上7点,她就会穿梭于南大的各个宿舍楼开始一天7小时的保洁工作,5年前一次机缘巧合,让她成为了南大宿舍楼里的黑板报“高手”。


2.jpg


刚开始承担出板报的任务,从没有绘画专业学习经历的吴大姐是倍感压力,但画着画着,吴大姐就变得更加熟练和自信,之前所有的忧虑都在同学们的驻足、拍照和夸奖中消散了。


3.jpg


从2013年到2018年,开学季、劳动节、国庆节、毕业季.......吴大姐拿起画笔,默默地为大家创造一块块彩色的节日背景。惟妙惟肖的牡丹花,青春洋溢的“一起走过的日子”,3D效果十足的南大校门,吴大姐的创作题材越来越广。


5.jpg


吴大姐说,“这幅画是刚刚才完成的,为了完成这幅画,我用了三天时间,最后一天,从12点半站到18点半,站了6个小时。”


五年时光,吴大姐创作了几十幅黑板报,她的作品在迎来一个个节日的同时,也送走了一届届南大学子,结束采访,已临近午饭时间,吴大姐又拿起了画笔赶制又一幅毕业季的“礼物”。


6.jpg


她说,“作为学校的一名员工,我能用我的一技之长,用这五彩缤纷的颜料为学生画一些画,我其实挺高兴的。”


(视频来源:南京新闻 编辑:沈姝艳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:毕业礼保洁员3D黑板报